教育动态

首页>>教育动态>>教学科研 教学科研

庄园小学举行暑期教师培训活动

日期: 2017-06-30 10:14:51     责任编辑:信宣中心    访问量:0

 

 

满载收获的一个学期即将结束,为帮助教师在新学期开拓视野,更新理念,掌握新思想、新方法,促进广大教师自身专业成长,6月27日至28日,庄园小学全体教师齐聚学校多功能厅进行了为期两天的暑期培训活动。活动分别由曹红梅副校长和李计萍副主任主持,赵瑞深校长率领校级领导班子全程参与。虽然只有短短两天,但理论与实践相结合的培训方式以及丰富的培训内容让全体老师“忙”得不亦乐乎,收获颇丰。

石家庄市教育科学研究所杨亚伶主任以“谈教学的质变”为题,从学校教育、家庭教育、心理学角度重点讲述了“以生为本”三部曲课堂教学模式、合作意识的培养等内容。杨主任的报告富含哲理,发人深省,老师们在不知不觉中分享着杨主任独特的教育思想、教育智慧和人生哲学。长安区教研室李勇惠主任将先进的教学理论与生动的课例相结合,系统地阐释了有效教学的含义、特征、原则及有效策略,为老师们今后开展有效果、有效率、有效益的教学提供了思路与方法,也为我校更好地开展学校教学工作起到推波助澜的作用。

两天的培训犹如春风化雨、润物无声,老师们享受了两场丰富的精神大餐,在愉悦的氛围中增长了见识,也为下学期我校教学水平的提升积蓄能量,更为我校在新优质发展道路上持续前行赋予新的动力与路径。

                                    庄园小学

                                   2017年6月30日

友情链接:河北省教育厅   石家庄教育网   石家庄市教育科学研究所   石家庄市考试院   长安区政府
版权所有:石家庄市长安区教育局    地址:河北省石家庄市长征街48号    
联系我们 冀ICP备05020283号    技术支持:  载驰科技
访问量:0