教育动态

首页>>教育动态>>后勤管理 后勤管理

长安区校园食品安全推进会在23中召开

日期: 2017-09-07 16:07:06     责任编辑:行政办公室    访问量:0

8月31日下午,长安区教育局和区市场监督管理局组织召开了2017年秋季校园食品安全推进会。区各学校、幼儿园分管领导和主任参加了本次会议。市药监局闫云龙处长、教育局安全科牛永民科长、区市场监督管理局耿智科长出席了会议并作讲话。

区市场监督管理局耿智科长布置了2017年秋季学校食品安全专项检查工作,就预防食物中毒注意事项和动物检疫合格证明进行了培训。在学校自查自纠的基础上,9月1日起,市场监督管理局将对我区各中小学校园食品安全展开全面监督检查工作。

会上,市药监局闫云龙处长指出食品安全最重要是安全和质量,要保证“零事故”,做好食品安全、食品来源安全和从业人员安全等方面。要保证食品质量,加强与专业部门的沟通,食堂改建等工程项目要报专业部门备案。区教育局安全科牛永民科长对规范学校食品安全、防范食品安全事件提出了具体要求。同时还强调了要做好安全信息上报工作、安全稳定月报表工作、安全教育平台管理定期上报工作、食品安全定期检查工作等相关工作。

全区校园食品安全推进会的召开为各中小学敲响了食品安全的警钟,引起了各学校对学校食品安全工作的高度重视,为新学期教育教学工作打下了良好基础。

 

友情链接:河北省教育厅   石家庄教育网   石家庄市教育科学研究所   石家庄市考试院   长安区政府
版权所有:石家庄市长安区教育局    地址:河北省石家庄市长征街48号    
联系我们 冀ICP备05020283号    技术支持:  载驰科技
访问量:0