教育动态

首页>>教育动态>>教学科研 教学科研

教研中收获 反思中成长

日期: 2017-12-26 10:01:42     责任编辑:行政办公室    访问量:0

 

 

为了更好地开展践行课程教研活动,提高教师分析解读幼儿和设计集体教学的能力,让教师实实在在地在专业道路上不断成长。近日,在长安区回民幼儿园的演播厅内,进行了由石家庄市教科所王燕玲老师组织的“石家庄市践行课程大组教研”。参加

此次教研的有来自石家庄地区的上百所幼儿园园长和老师们近三百多人。

此次教研活动中,王老师带领老师们边观看教学活动边教研。今天的教学活动是践行课程《室外运动会》主题下的《我们一起摆跨栏》,参加这次活动的是我园大三班的孩子。课程结束后,王老师带领大家围绕践行活动进行教研专题分析与交流,老师们除了在肯定上课老师的表现外,对我园上课的大三班的孩子给予了高度评价。整节活动,孩子们的精神高度专注,他们真正的成为了学习的主体,即便台下坐着的三百多位老师,也不能对他们产生丝毫的影响。他们思考问题的深度、广度和角度,他们主动探索、发现问题、寻找办法、解决问题的能力都赢得了参会老师的高度评价。所谓“一份耕耘,一分收获”,虽说这只是一节教研课,但通过这一部分孩子们的表现,我们看到了回幼孩子们的成长,看到了回幼教师认认真真做事,全身心投入日常教学活动,专心钻研,提升本园教育教学质量所付出的辛苦与努力,看到了践行课程对孩子们成长、发展的深远影响。

在今天的教研活动中,还有来自河北省广播电台的主持人曹瑞和著名绘本推广人陈洪亮跟大家进行的“宝贝爱阅读”的分享。

教研中收获 反思中成长,通过专家引领的大教研活动,有效促进了教师们先进教学理念的学习,同时也为教师们搭建了一个锻炼自我、交流学习的平台,使教师们在践行课程的教学方面得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。

                                             

                                                                                 教研室   长安区回民幼儿园

友情链接:河北省教育厅   石家庄教育网   石家庄市教育科学研究所   石家庄市考试院   长安区政府
版权所有:石家庄市长安区教育局    地址:河北省石家庄市长征街48号    
联系我们 冀ICP备05020283号    技术支持:  载驰科技
访问量:0