教育动态

首页>>教育动态>>后勤管理 后勤管理

长安八幼开展“防暴风雪健康教育活动”

日期: 2017-12-27 16:05:51     责任编辑:行政办公室    访问量:0

冬天来了,在强冷空气爆发时,常常形成强降温和大风伴随降雪。形成暴风雪。在暴风雪面前,我们该注意些什么呢?该如何保护自己呢。12月19日,长安八幼各个班级开展了“暴风雪我会保护自己”的教育活动。

 教师们通过让孩子们观看PPT形式,让孩子们了解暴风雪的危害,知道在暴风雪天气里要注意防寒保暖,在上学放学途中道路比较滑,要小心谨慎,防止摔倒。远离车辆,靠右行驶,注意安全。不要在大树下、广告牌下面玩耍。玩雪后,一定要搓搓手,不能直接将手放进热水里泡。

下雪天,可以堆雪人、打雪仗,但是也要注意安全。下雪天出去玩,要注意穿上防寒保暖的衣服,戴上手套、帽子、围巾,以免冻伤。小朋友不能独自到冰面上玩,以免发生危险。打雪仗时,不要往别人的脸上、头上扔,以免打伤。

雪天不小心滑倒,我们不要用手腕着地,用手掌着地,那样容易会把手腕扭伤。如果摔得严重时,要赶紧拨打急救电话,住院治疗。

活动期间孩子们听得非常认真,都积极踊跃的举手向大家描述自己见到雪的情景,讲着在雪地里玩得趣事。课堂气氛异常活跃。最后,我们将此次的活动内容及教育意义通过网络的形式向家长做了及时宣传。 

安全是一个永恒的话题,安全教育更是刻不容缓。开展此类关于防暴风雪的安全教育活动不仅提升了孩子们的生活经验,更引起了家长以及社会的共同关注。

 

          法制安全科   长安八幼

             20171227日

友情链接:河北省教育厅   石家庄教育网   石家庄市教育科学研究所   石家庄市考试院   长安区政府
版权所有:石家庄市长安区教育局    地址:河北省石家庄市长征街48号    
联系我们 冀ICP备05020283号    技术支持:  载驰科技
访问量:0