教育动态

首页>>教育动态>>后勤管理 后勤管理

七中教师韩艳龙勇救落水者

日期: 2018-01-04 18:13:04     责任编辑:行政办公室    访问量:0

2017年12月28日20时30分许,红星街往东不远处的石津灌渠南岸,一男子不慎掉进灌渠中。对岸第七中学的老师韩艳龙听到呼救,抄起救生圈直奔南岸。韩艳龙借绳子时,桥头一家饭店里的三位市民也一同前往,他们合力救起落水者。29日上午,落水者姚先生专程感谢韩艳龙,这已是韩艳龙第4次搭救落水者了。

七中坐落在石津灌渠北岸,经常邀请石津灌渠管理处的人来给学生上安全教育课,韩艳龙作为七中教育处副主任,经常对学生进行防止溺水方面的安全教育,平时对工作就很认真、负责,学生上学、放学的时候,他总爱到校门口转转,提醒孩子们注意安全。这已不是他第一次救人了,到七中工作至今,他曾4次搭救落水者,其中3次成功,1次因水流太急无法施救。

燕赵晚报进行报道后,老师们纷纷表示,要学习他乐于助人、见义勇为的优秀品德,从小事做起,从现在做起,做有责任心、有爱心、有担当的优秀教师。

 

        法制安全科        七中

            2018年1月4日

 

     合力救起落水男子的好市民韩艳龙、王永军、张秋发、张军锋(从左至右)。

 


友情链接:河北省教育厅   石家庄教育网   石家庄市教育科学研究所   石家庄市考试院   长安区政府
版权所有:石家庄市长安区教育局    地址:河北省石家庄市长征街48号    
联系我们 冀ICP备05020283号    技术支持:  载驰科技
访问量:0