教育动态

首页>>教育动态>>教学科研 教学科研

专家引领 共促团队成长

日期: 2018-01-08 10:19:49     责任编辑:行政办公室    访问量:0

 

 

 

 

 

2018年1月4日下午,石家庄市教科所的李进启老师敦文术老师和长安区教研室的董敏老师,齐聚庄园小学,和我校科学名师工作室的4位教师,共同就一年级的科学教材引路课进行了观摩与研讨,赵瑞深校长全程参与了教研活动。

首先,我校科学名师工作室成员展示了两节精彩的课例。董赟老师执教的一年级下册科学课《糖到哪里去了》,让孩子们带着好奇与兴趣,在老师提供的各种实验物品中,认真观察,动手实践靳晓林老师执教的一年级下册科学课《认识水》,注重方法的引导,孩子们在多种感官的调动下,对水有了更多的认识与了解。

课后教研中,各位学科专家对教师科学探究的基本素养,对学生的行为习惯都表示了充分的肯定。同时,对于实验材料的改进提出建议,对科学探究的过程方法进行了全面细致的梳理与解读,指导我们如何实现科学课堂从问题开始,以问题结束的教学方式,尤其对培养学生的逻辑思维能力、实践能力、交际能力、学习能力、创新能力等提出了具体的建议与希望,使每位教师对于科学课程的认知又上了一个新台阶。

此次培训活动,使科学名师工作室成员受益匪浅。相信在各位专家的引领下,在团队成员的不断摸索学习中,庄园小学的科学课堂一定会碰撞出更多的思维火花。

 

                                  庄园小学

友情链接:河北省教育厅   石家庄教育网   石家庄市教育科学研究所   石家庄市考试院   长安区政府
版权所有:石家庄市长安区教育局    地址:河北省石家庄市长征街48号    
联系我们 冀ICP备05020283号    技术支持:  载驰科技
访问量:0